weibliche C-Jugend ist LANDESLIGAMEISTER

16. April 2024

Am Sonntag, 14.04.2024, reisten wir nach Wolfsburg um unser letztes Saisonspiel gegen die Mädels des MTV Vorsfelde zu absolvieren.

Wir wollten gewinnen. Wir wollten die Meisterschaft der Landesliga Süd feiern.

Alle Mädels waren hochmotiviert. Wir kamen gut in die Partie rein. Die Abwehr stand wie ein Bollwerk. Die Mädels halfen sich gegenseitig aus und schoben die Lücken zu. Die Würfe die aufs Tor kamen wurden sicher von Jule entschärft. Im Angriff taten wir uns leider etwas schwer. Wir verschleppten das Tempo ein wenig. Aber durch gute Passstaffeten gelang uns der Durchbruch durch die Abwehr und wir belohnten uns vorne mit Toren. Es war klar, dass die Abwehr stehen muss damit wir heute gewinnen. Wir setzten uns immer weiter ab und gingen mit einer 8:14 Führung in die Halbzeitpause. Lediglich 8 Gegentore in 25 Minuten zu bekommen ist sehr stark. Das spricht für die gute Zusammenarbeit der Torhüterin und der Abwehr.

Im zweiten Spielabschnitt ging es weiter wie im ersten. Hinten wurde Beton angerührt und vorne Torchancen rausgespielt. Wir verwalteten das Ergebnis bis zum Ende. Am Ende stand ein 22:31 Sieg auf der Anzeigetafel. Jede Spielerin konnte sich als Torschützin im Protokoll eintragen. Alle Spielerinnen kamen heute auf ihre Einsatzzeiten.

Die Mädels haben gezeigt was sie können. Sie haben sich für die Saison belohnt. Mit nur 2, ärgerlichen, Niederlagen beenden wir die Saison 23/24 als Meister der Landesliga Süd!
Mit einer Tordifferenz von 566:414 stellen wir den besten Angriff der Liga. Eine wahnsinnige Leistung der Mädels. Im Schnitt warfen wir 35 Tore pro Spiel und kassierten lediglich 26.

Ein großes Dankeschön geht auch an die Eltern der Kinder raus. Ohne euch wäre das nicht möglich gewesen. Desweiteren wollen wir uns bei jedem einzelnen Zuschauer bedanken. Ihr seid spitze gewesen! Ihr habt die Mädels immer motiviert und weiter gepusht.

Nun heißt es Blick Richtung Vorbereitung richten. Wir halten euch hier auf dem Laufenden.

Am Ende kann man nur sagen…: LANDESLIGAMEISTER!!!